Geräuchertes Knoblauchbrot garniert mit sonnengetrockneten Tomaten, Parmaschinken und Pesto. Köstlich zur Getränkeplatte oder als Vorspeise mit einem guten Glas Wein, der Parmaschinken ist ein guter Ersatz für eventuell gekochtes Hähnchenfilet oder Chorizzo . Achten Sie darauf, dass Ihre Zutaten nicht zu kalt sind und für das ultimative Geschmackserlebnis Zimmertemperatur haben.
Art des Gerichts: Vorspeise oder Beilage
Anzahl Personen: 6
Zutaten:
- 1 x handwerklich hergestelltes Brot
- 100 g Parmaschinken, in Scheiben geschnitten
- 100 g Pesto
- 30 g sonnengetrocknete Tomaten
- ¼ Bund Petersilie
- 20 ml Knoblauchöl
- Zweige frischer Thymian und Rosmarin
Lieferungen:
- Schneidebrett & Brotmesser
- Bürste
- Eine Handvoll Räucherspäne
- Pizzaschieber
- Hitzeschild
Zubereitung :
-
Den Grill indirekt auf 100 °C erhitzen.
-
Schneiden Sie das Brot so ein, dass Sie die Vertiefungen füllen können.
-
Die Einschnitte mit Parmaschinken, getrockneten Tomaten und Pesto füllen.
-
Bestreichen Sie die Oberseite des Brotes mit Knoblauchöl und dekorieren Sie es mit Zweigen von frischem Thymian und Rosmarin.
-
Das gefüllte Brot mithilfe der Pizzaschaufel vorsichtig für 15 Minuten bei 100 °C indirekt auf den Grill legen und die Räucherchips dazugeben.
Rezepte zum Grillen:
Biene Roostr Wir begeistern Sie das ganze Jahr über mit unseren leckeren Grillrezepten. Ob vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch – mit diesen leckeren Rezepten werden Sie begeistern. Entdecken Sie den Geschmack einer Roostr Outdoor Küche und finden Sie hier alle unsere BBQ-Rezepte!
Zitronengeräucherter Lachs