
Sommer! Lachs vom Grill mit Kräutern und Zitrone passt perfekt dazu! Ganz einfach mit frischen Kräutern zaubern Sie ein gesundes Grillgericht.
Anzahl Personen: 4
Art des Gerichts: Hauptgericht
Zutaten pro Person:
- Lachsfilet von ca. 175 Gramm
- Eine halbe Zitrone
- Eine Handvoll frischer Dill (sonst getrocknet)
- Pfeffer und Meersalz nach Geschmack
Für die Marinade
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
- 2 EL Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
- Pfeffer und Meersalz nach Geschmack
Lieferungen :
- Holzbrett
- Grillzange
- Räucherchips
Zubereitung:
- Beginnen Sie mit der Marinade; stellen Sie eine Mischung aus 1 gepressten Knoblauchzehe, 2 cm frischem Ingwer, geschält und gerieben, 2 EL Sojasauce, Saft einer halben Zitrone, Pfeffer und Meersalz nach Geschmack her;
- Legen Sie Ihren Lachs hier in die Marinade und lassen Sie ihn 15 Minuten lang stehen;
- Heizen Sie den Grill direkt auf 180 Grad vor;
- Anschließend das Lachssteak auf das Holzbrett legen, die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dill auf dem Lachs verteilen;
- Mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen;
- Legen Sie dieses Paket für etwa 12 Minuten auf den Grill und Ihr Lachs ist fertig!
Rezepte zum Grillen:
Biene Roostr Wir begeistern Sie das ganze Jahr über mit unseren leckeren Grillrezepten. Ob vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch – mit diesen leckeren Rezepten werden Sie begeistern. Entdecken Sie den Geschmack einer Roostr Outdoor Küche und finden Sie hier alle unsere BBQ-Rezepte!
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